Harmoge

HARMOGE  (Armonia in latino arcaico) Vitigni : Bosco, Vermentino, Albarola Zona di produzione la collina di Zuncone sopra il Groppo di Manarola: terreno terrazzato, ricco di scheletro e sabbie. Le uve, portate a buona maturazione, vengono vendemmiate manualmente, in piccole cassette del peso di 20 kg circa. La vinificazione è macerativa con circa 4/5 giorni di contatto con le bucce, senza controllo di temperatura.Dopo la separazione dal mosto la vinaccia viene pigiata dolcemente ed il mosto ottenuto si unisce alla massa.Dopo la fermentazione il vino riposa sui propri lieviti per circa 15 mesi in contenitori di rovere di Slavonia della capacità di 550 litri. L’assemblaggio dei vini viene effettuato in acciaio e dopo la decantazione di 2 mesi circa si opera un’ulteriore travaso, prima dell’imbottigliamento che viene eseguito con una piccola aggiunta di anidride solforosa.La bottiglia così ottenuta riposa ancora 6 mesi prima di essere venduta.Si consiglia di servire questo vino in calice ampio alla temperatura di 13/14 °CL’evoluzione in bottiglia potrà prolungarsi per alcuni anni e la tenuta nel tempo potrà essere importante.