Accomunati dalla stessa “filosofia” (qualità del prodotto e qualità del territorio) abbiamo pensato che unendo le nostre capacità saremmo stati in grado di fare esprimere al nostro straordinario territorio le sue indubbie potenzialità enologiche.Walter De Battè, da sempre impegnato nella ricerca per una “estetica” del vino, come momento di rappresentazione di uomo, vitigno e territorio, al di là delle momentanee tendenze del mercato, modulata in funzione delle Cinque Terre. Un impegno che dura da quasi 25 anni, valendogli nel 2009 la nomina ad accademico dei Georgofili. Insignito più volte dell’eccellenza nelle varie guide dei vini d’Italia: ” Guida dell’Espresso”, “Vini Buoni d’Italia del Touring Club, “ Slow Wine” di Slow Food, “ Bibenda” e, recentemente, la nuova guida dell’Associazione Sommelier “Vitae”. Più volte citato nelle pubblicazioni di giornalisti stranieri: Burton, Anderson, Hugo Johnson e Michele Shah. Presente nel volume riguardante l’Italia, redatto alla fine degli anni ’90 dagli insegnanti di “Master of wine” di Londra. Nell’Azienda PRIMA TERRA si occupa dei vini.Pierfrancesco Donati, imprenditore marittimo attratto dalla viticultura “eroica” delle Cinque Terre. Riccardo Canesi, geografo, studioso del territorio con un passato di ambientalista militante e di rilevanti incarichi istituzionali a livello nazionale.Dal 2015 fanno parte di Prima Terra anche i due titolari del Tour Operator Arbaspàa di Manarola, Eugenio Bordoni e Catherina Unger. Due appassionati di vino e amanti del territorio in cui vivono. Nei servizi turistici che offrono ai propri clienti vogliono sensibilizzare al territorio e le sue caratteristiche anche chi viene da molto lontano a visitare questo posto molto particolare. Catherina Unger, inoltre, è un’appassionata fotografa e ha pubblicato il libro “vigneti con vista mare” che racconta, attraverso foto e testi, la storia del vino delle Cinque Terre.