Vitigni: 75 % Sangiovese, 25 % Merlot e Vermentino nero Zona di produzione: le colline che sovrastano Carrara, si trovano sotto le famose cave di marmo: terreno ricco di argilla. Le uve, portate alla giusta maturazione, vengono vendemmiate manualmente in piccoli contenitori da 20 kg ciascuno. La macerazione si protrae per circa 60 giorni in vasche di acciaio inox. Il vino si affina per circa 2,5 anni in contenitori di rovere francese da 500 litri di capienza sempre sui propri lieviti fermentativi. Dopo l’assemblaggio in acciaio inox il vino decanta 3 mesi prima di essere imbottigliato con una piccola aggiunta di anidride solforosa e senza chiarifica ne filtrazione. Le bottiglie prodotte riposano coricate per 6/8 mesi. Il vino presenta le tipiche caratteristiche del Sangiovese: grandi tannini non spigolosi, aprendosi sprigiona note balsamiche, di humus ma non mancano anche sentori intensi. Si consiglia servire il vino in calice ampio alla temperatura di circa 16/17 °CL’evoluzione in bottiglia si protrae per molti anni e l’invecchiamento potrà essere importante.